510日,外国语学院2023届考研教室入驻仪式在3C516举行,外国语学院执行院长、党总支书记、助理辅导员和考研学子代表近30人出席仪式。助理辅导员主持入驻仪式。

仪式上,执行院长致辞,他以决定”“坚持”“规划三个词语概括考研学子的主要历程。他强调,既然决定要考研,就要坚持到最后一刻,并且要做好复习规划,找到适合自己的学习方法。

仪式上,执行院长和党总支书记分别将考研教室的钥匙正式递交给两间考研教室的负责人,此举标志着备考的同学正式入驻考研教室。2022届考研上岸学子颜俐丹同学分享备考经验,2023届考研代表胡子萌同学代表全体2023届考研学子作表态发言。

仪式上,外国语学院党总支书记对当前外国语学院的考研升学率等进行分析,结合当前形势提出了四点要求,将四心赠予所有考研学子:一是要有决心,要坚定考研决心,距离2023届考研初试还有230天,但只要坚定不移地朝这个目标努力奋斗,就可以拥有更好的未来;二是要专心,充分利用校内资源和专业平台,多向专业老师讨教交流,要对报考的学校和方向有明确的认识和把握;三是要宽心,学院后勤保障方面完备,通过学院、校友以及社会三方全力来支持我校学子考研,同时,大家保证考研教室的安全与整洁;四是要安心,在备考过程中,同学们要调整好心态,保重身体,做好沟通,全力以赴。

据悉,外国语学院一直重视学生的考研升学动员组织工作,每年都会组织考研专业指导会,邀请往届考研成功校友作经验分享,做好过程心理疏导和考前慰问等工作,助力学生考研成功。