外国语学院启动“周一招聘会”系列就业宣讲活动

2016-11-19

近日,浙江新课堂教育咨询有限公司走进之江校园,开展就业实习宣讲活动。此次活动是外国语学院自启动“周一招聘会”系列活动的第三讲宣讲会。浙江新课堂教育咨询公司副总裁黄绍裘、董事长助理董平、执行总监金雯及其团队为学生开讲,英语专业13、14级同学、就业辅导员共计70余人参加宣讲会。

宣讲会伊始,同学们在一段介绍“新课堂”的短片中首先了解了公司的起源和发展。随后,黄绍裘为大家即将面临的毕业季给出了几点建议:一、要透过职业特点,更热爱职业本身;二、要注意用新的视角来看待事物;三、要注重恰当地了解与选择。紧接着,黄绍裘先生分别详细介绍了“新课堂”的学员、学校地区分布以及教职工“热爱教育、尽心尽责、乐于分享”的教学原则。最后,他还着重为同学们分析讲解了实现幸福工作的六方面层次,依次为物质保障、个人成长、获得尊重、价值实现、附加价值及个人机会。

本次宣讲会为外国语学院大四、大三学生搭建了一个与“新课堂”亲密接触并收获知识,结识朋友,交流合作的广阔平台,为我院英语专业学生提供了更多就业、实习的机会。

“周一招聘会”是外国语学院为推动就业工作的重要举措,定期邀请行业知名企业、校友企业来院宣讲,结合毕业生课程分布的实际情况,活动定期在每两周的周一下午进行,活动旨在开拓毕业生就业视野、提升毕业生就业、提供广泛的就业实习机会。