为进一步加强学生在校安全管理工作,提高学生安全防范意识,营造和谐文明良好的校园氛围。近日,外国语学院在1D218举行平安防护墙外语“红满格”网格员座谈会。外国语学院党总支副书记唐阳阳、组织员李晓霞及网格员代表共计20余人参会。

座谈会会上,网格员代表就校园日常生活中遇到的问题和今后的工作设想进行分享,提出作为学院安全员,将致力于保障寝室安全,遵守校规校纪,营造安全舒适的生活环境。李晓霞老师对重点工作进行说明,提出安全是一切工作的基础,要不断提升对安全工作的重视,做个人安全的第一负责人。她寄语各安全负责人,要将工作做到实处,做细日常信息的报送,以及协助学院心理工作的开展。会上,进行红满格安全员责任书签订仪式。

学院党总支副书记唐阳阳强调了网格员连接寝室成员、班级同学和学院的重要性,要以“规范化、科学化、精细化、长效化”的管理服务体系,筑牢学生管理安全稳定防线,构建“精细化管理、多元化参与、科学化配置、规范化运行”的学生网格化管理工作格局。他代表学院提出要求和希望:应践行好“三种身份”:当好“信息员”,在网格化管理的网格中,掌握关键信息,做好重要通知的告知;当好“安全员”,清楚学习生活中的安全隐患,定期做好排查;当好“调解员”,及时发现并调解同学中的小矛盾,营造和谐的学习氛围。希望网格员能切实帮助同学解决实际问题,关心同学的心理健康,充分发挥模范带头作用,明确责任要求,体现职责担当,发挥前沿岗哨效能。

此次座谈会,进一步提高了同学们对各项安全问题的认识,明确了红满格网格员的职责和义务,对于齐心协力筑牢校园安全网具有重要意义。