近日,外国语学院召开教研室主任会议,党政领导班子、教研室主任、教师党支部书记,共计10余人参加本次会议。

会上,外国语学院行政负责人指出,新学期要保持稳定工作,激发教研室基层动力,积极思考,并提出三点要求:一、做好优化管理办法动作,听取意见,修订教学业绩考核办法、调代课制度、年终考核办法等;二、联系实际,做好修订培养方案工作;三、要思考如何保持专业优势,力争破局创新,树立新特色。

党总支负责人指出,上半年工作要“稳”字当头,事业发展要稳,人心要稳,师生群体要稳,针对疑难问题疑难群体要“破”字为先,对新学期主要工作进行部署:一、做好党建工作,激活支部活力,优化支部配置,攻克领域内疑难杂症;二、做好党风廉政巡查工作,要提高意识,重视审计工作和师德师风问题;三、做好安全稳定工作,抓好意识形态工作,分线负责,层层落实,关注重点领域重点人群;四、做好党管人才工作,引好才,用好才,育好才,重点关注教师的需求;五、做好宣传工作,深度挖掘优秀师生典型,重视媒体宣传;六、整合社会资源,做好校地合作工作,积极探访校友。

教学负责人部署毕业论文、外教排课、考教分离、培养方案修订等新学期工作。

学工负责人部署了学生安全、就业工作、满意度调查等新学期工作。

同时,教研室主任们围绕培养计划、教学目标、专业发展、学生培养等专项议题展开热烈交流研讨,并提出了相关建议。