8月1日-8月7日,外国语学院“GRID”社区服务团前往杭州市上城区望江街道清泰门社区莫邪塘党群服务中心开展暑期社会实践活动,教授13名小学低年级社区孩子们与亚运相关英语单词及对话,感受亚运氛围,共享亚运知识,畅游亚运世界。

为了能让孩子们将学到的用语运用到社会当中来,实践团队选用了贴近生活,实用有效,简单易懂的六大块内容,即问候用语、询问方位、餐厅用语、购物用语、交通用语、体育用语等。活动期间,孩子们表现出了浓厚的兴趣,也提出了很多有趣的问题,在回答这些问题的过程中,成员发现同学们对于用英语讲好亚运故事拥有高昂的热情。此外,在制作相关教案时,团队成员还增加了亚运相关的卡通元素,并设计了互动环节,增加了活动的趣味性。

今年是中国展现国际影响力至关重要的一个时间节点——杭州第19届亚运会,以此为契机, “GRID”社区服务团开展了此次社会实践活动。成员们相信此次活动既能丰富参与学生的英语知识、开拓他们的国际视野,也能增加自身的教学经验,增进个人沟通能力。为了深刻实践“Heart To Heart”的理念,“GRID”社区服务团选用贴近生活的主题,运用生活中的实际场景以及经历来为小朋友们介绍讲解。在本次活动结束后,团队也被社区推荐入选为上城区优秀社会实践团体。我相信通过本次亚运理念的宣传活动,能让更多的人来了解亚运、推广亚运、参与亚运。