为积极构建“产教融合”新模式,有力推进外语人才培养能力提升。近日,柯桥区公安分局郭晓刚副局长一行莅临外国语学院洽谈亚运涉外安保志愿服务合作并签订协议,外国语学院党总支副书记唐阳阳、相关责任辅导员出席会议。

会议上外国语学院与柯桥区公安分局各自介绍双方情况,随后就2023年杭州亚运会期间涉外警务援助机制、具体志愿服务项目合作事宜进行深入探讨与交流。副局长郭晓刚表示亚运会作为大规模国际性、开放性赛事,涉外管理、服务任务繁重。做好亚运的涉外志愿服务工作需要社会的大力支持,外国语学院具有专业优势,能协助出入境管理局做好外国友人翻译交流工作。希望外国语学院学生在服务过程中能够依托专业优势,帮助公安局破解涉外案(事)件处置等工作中翻译力量不足难题。

外国语学院党总支副书记唐阳阳表示,学院将全力协调学生参与亚运涉外安保志愿服务工作。此次志愿者翻译活动不仅能让学生在实践中检验所学,也能为充分发挥专业优势为政府排忧解难,助力亚运会,为其带来新的活力。同时他还表示希望借此机会,后续与柯桥区公安局设立实践基地,进一步深化合作,积极探索警校合作、工学交替的模式,服务社会。

会议的最后,由外国语学院党总支副书记和柯桥区公安分局副局长共同签订仪式并合影留念,亚运涉外安保志愿服务合作正式启动。

据悉,本次外国语学院与柯桥区公安局合作发挥其专业优势,学以致用,将知识转化为创建和谐社会的助推力,展现了外国语学院人才特色,争取为亚运的平安贡献一份自己的力量。