近日,外国语学院党总支书记陈皓、辅导员叶易灵到乐清市柳市中学,开展“优质生源基地”签约授牌仪式,受到柳市中学副校长郑洁、校办主任陈飞云以及总务处主任周小伟的热烈欢迎,双方进行交流座谈。

仪式上,外国语学院党总支书记介绍之江学院近年来学生培养等方面取得的成绩,并表示期待通过“优质生源基地”的平台建设,进一步增强双方深入交流,推动双方深度合作,鼓励更多的优秀学子报考我校。柳市中学副校长郑洁介绍柳市中学的发展历程、教学设施建设和学生培养等,并询问了之江学院当年的招生情况和报考政策,同时希望通过“优质生源基地”的建立,与之江学院建立更密切深入的交流与合作。

仪式后,外国语学院一行在学校相关人员的带领下,参观柳市中学校园。

据悉,外国语学院根据学校的统一部署,将继续联络相关生源学校,共建“优质生源基地”。

生源基地介绍

乐清市柳市中学创办于1956年,坐落在“中国低压电器之都”、浙江省第一经济强镇——柳市镇,为浙江省二级特色示范高中、浙江省二级重点中学、浙江省绿色学校、温州市现代化学校、温州市首批素质教育示范学校。学校现有教学班30个、学生1350余名,教职工140余名,其中高级教师及研究生学历教师共55名,省市各类优秀教师32人,温州市、乐清市级名师名校长、教坛中坚、教坛新秀、学科骨干教师46人。柳中新校园占地167亩、投资3.4亿,硬件设施完善,拥有艺术文化中心、科技文化中心、实验创新中心、三幢教学大楼和七幢现代化学生公寓,拥有400米跑道的标准化田径场,大型学术报告厅,高度智能化的现代图书馆,以及师生活动中心和校园文化店。整座校园在水、电、灯光、场景等方面均采用数据化管理,是一所现代化的花园式新校园。