近日,外国语学院党总支书记陈皓及教师代表一行10余人走访浙江大学教育学院三门观澜中学。浙江工业大学校友、学校创办人、董事长叶建国以及学校相关教师代表热情接待并参加座谈。

座谈会上,浙江大学教育学院三门观澜中学创办人、董事长叶建国介绍观澜中学的办学历史、办学理念、师资力量和校园环境等,并指出,希望双方能建立合作关系,共进步、同发展,架起紧密合作、携手发展的桥梁。外国语学院党总支书记陈皓介绍之江学院以及外国语学院的基本情况,并表示,两校间应加强联系,共同为人才培养努力,以此为双方的进一步发展奠定良好基础。双方还就学生职业生涯规划和人才培养等方面展开交流,达成了初步的合作意向。

会后,外国语学院一行在叶建国先生的带领下,参观了观澜中学校园

学校简介

浙江大学教育学院三门观澜实验学校,又称三门县观澜中学,是浙江大学教育学院台州市三门县人民政府签订合作协议的共建学校。学校毗邻临海桃渚,位于沿海高速浦坝港出口旁,交通十分便利。全新落成的校园占地面积140亩,建筑面积8.3万平方。学校可容纳3600名学生学习、生活,教育教学设施完备,住宿条件一流,实行全封闭管理,用航空安检设备严控学生带手机进校。浙大观澜中学师资力量雄厚,目前教职工220多名,由三名特级教师领衔,有来自重点中学的学科骨干教师数十名,有硕士毕业生数十名,观澜中学的外语教师团队多数拥有国外留学经历。“浙大观澜”以生涯教育为引领,构建多元升学道路。既立足于打造优质普高,全力以赴推进国内常规大学升学,又逐步开展平民留学、国防教育、航空培养等领域的升学道路探索。观澜中学开办特级班、浙大班、创新班、实验班,因材施教,对学生进行分类分层培养,让学生体验发展的喜悦,看到前途的希望。