9月16日,浙工大之江跨境新媒体营销产业学院“新媒体特色班”开班仪式在行健楼117举行,之江学院党委副书记林静姗、创新创业学院院长吴剑、各二级学院相关负责人、辅导员、外国语学院2023级全体新生等280余人参加仪式。出席仪式的还有产业学院领导班子成员、特聘导师、顾问、网络媒体人等。

仪式上,外国语学院执行院长、产业学院院长黄骞介绍产业学院基本情况,外国语学院副院长、产业学院副院长朱凌洁介绍英语专升本专业概况、培养计划和特色班课程设置等。

仪式上,外国语学院执行院长黄骞为岳彩彬颁发产业学院高级特聘导师聘书,外国语学院党总支书记陈皓为徐彦来、李志磊、童赛虎、吴周萍、魏宁、叶晓波颁发产业学院顾问聘书。

仪式上,浙江多方控股有限公司总裁、产业学院名誉院长、理事会理事长钱杰介绍产业学院企业端资源。他指出,产业学院一直在积极投资和支持各类优秀项目,与众多知名企业建立了紧密、深厚的合作关系,为学生提供丰富的实习和就业机会。浙江佳容教育科技有限公司总经理、产业学院执行院长赵佳丽介绍产业学院特色课程。她分析了新媒体行业就业创业的现状,并表示,浙工大之江跨境新媒体营销产业学院有众多具有特殊意义的项目,包括乡村振兴、帮扶结对等相关内容,能够给大学生活赋能,为社会发展做出贡献。

仪式上,浙江省国际经济交流协会理事童赛虎介绍AI数字人课程和实践项目。杭州电视台栏目制片人李志磊介绍网络影视短片编导课程和实践项目。跨境新媒体特色班学生负责人、英专2204班周逸婷同学分享学习心得。

仪式上,抖音头部达人、徐州华岳网络科技有限公司负责人岳彩彬为大家讲授新媒体营销第一课并与大家进行互动交流。

另外,仪式还播放了抖音头部带货主播、电商达人、产业学院企业导师衣哥(黄华)的相关视频。

据悉,浙工大之江跨境新媒体营销产业学院“新媒体特色班”是外国语学院整合新媒体营销行业资源,与优质头部企业联合创办的新教学主体。产业学院紧跟互联网发展趋势与国家的电商政策,对提升学生专业复合能力、拓宽就业渠道、提升学生就业、创业竞争力具有重大意义