外国语学院召开一月全体班主任(导师)会议

2017-06-16

近日,外国语学院召开期末班级导师工作会议,学院党总支书记、辅导员及全体班主任(导师)参加会议。

会上,辅导员汇报了期末相关学生工作事项,班主任(导师)围绕了班级整体情况、等级考试准备情况、特殊学生群体情况及毕业班就业意向情况等方面作了汇报。

学院党总支书记通报了学院学生工作年度完成情况,肯定了全体导师在过程当中的付出和努力。结合期末的实际,他提出了三方面要求:一是要关注考试周考风考纪,多下寝室,多下班级,提醒广大学生做到诚信应考,杜绝考试作弊现象;二是关注学生成长需求,要注重日常班级管理,做好班级日记日常记录,尤其加强特殊群体学生的教育引导,另外要关注毕业生的等级考试和就业;三是关注安全问题,希望班主任(导师)通过短信、微信、班级班会及走访寝室等形式,提醒学生加强交通、用电、消防、网购及饮食安全防范意识。