柯桥外商进之江之涉外法律实务讲座

2017-06-16

近日,学院联合柯桥区商务局开展了柯桥常驻外商走进之江之涉外法律的知识讲座,柯桥区商务局(涉外服务中心、外资科)、浙江国大律师事务所、常驻外商、学院办公室、外国语学院负责人及学生代表约200人参加会议。此次活动由柯桥区商务局、之江学院主办,浙江国大律师事务所、浙工大之江学院国际交流与合作部外国语学院协办。

活动中,外国语学院相关负责人致词介绍了之江学院的概况和未来规划及外国语学院情况。随后,浙江国大律师事务所唐建刚律师进行了《防范法律风险的建议》的讲座,全程用英文向外商及同学展示法律风险知识。最后唐律师解答了在场外商在法律上困惑及问题,同学们也受益匪浅,会后与外商进行了交流。

据悉,此次活动是我院与柯桥区商务局“外商进之江”的系列活动之一。外商们在学习商贸法律之余,也能更好地了解了之江学院。我院也将继续加强与常驻外商、亲属的沟通,努力优化外商发展环境,提升外商服务水平,建立与外商的长期联谊关系,推动务实合作,从而进一步推动校地合作。