凝聚博爱之心,点亮生命之光,为进一步提高大学生的安全防范意识和自救互救能力,并掌握基本应急救护知识和技能,414日,外国语学院与绍兴市柯桥区红十字会、绍兴市柯桥区钱清街道在1E102开展2024年红十字救护员培训。钱清街道社事办副主任马国琴、外国语学院团委书记周新宜、红十字会救护师、各学院学生共计65人参加本次培训。

此次培训主讲人为国家二级心理咨询师、省二级救护培训师莫伟风老师。莫老师依次向同学们介绍了“红十字会”“心肺复苏”“创伤救护”等浙江省红十字会应急救护培训课程,通过引导提问、现场演示、视频观看、案例分析等方式教给同学们判断伤病者状态、胸外按压、开放气道、人工呼吸、使用AED(自动体外除颤仪)、海姆立克急救法、各类创伤包扎等知识和技能,同学们聚精会神地听讲,积极参与互动环节,气氛热烈。

理论学习结束后,同学们在应急救护专业师资团队的指导下开始实操练习和实操考试。通过考试后,同学们获得了由中国红十字会颁发的红十字救护员证,纷纷表示此次培训内容丰富、实用性强,受益匪浅。