2024415日是第九个全民国家安全教育日,为增强全民国家安全意识和素养,引导大学生认识国家安全的重要性,共筑国家安全防线,415日,外国语学院与保卫部在学缘堂对面开展“国家安全,关系你我”大学生国家安全知识集章活动。

活动工作人员向同学们分发了“总体国家安全观·创新引领十周年”国家安全宣传手册,在引导同学们签到登记并领取集章卡后,同学们开启国家安全知识答题“闯关”模式。12399国家安全机关受理电话、完善网络治理体系的“牛鼻子”、宣传思想阵地中“黑色地带”等国家安全知识在同学们的思索和问询中一步步找到答案。同学们通过完成四组的版块答题收集印章,印章集齐后前往最后一个摆台进行国家安全标语宣读或法律条文宣读,即可领取大奖一份。活动现场人潮涌动,气氛热烈。

国安方能国兴,青年应当作为。此次大学生国家安全知识集章活动涵盖了政治安全、文化安全、生态安全、经济安全、海外利益安全等20个领域的内容,充分贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观,引导大学生自觉关心、维护国家安全,树立国家安全意识。