为进一步增强国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,416日,外国语学院与保卫部在2A126共同举办国家安全知识专题讲座。保卫部副部长曾继优、外国语学院党总支副书记唐阳阳、外国语学院团委书记周新宜、各二级学院学生代表共计近300人参加本次讲座。

主讲人围绕“总体国家安全观”“高校师生主要面临的国家安全”“加强国家安全防范的建议”三个篇章展开,用诙谐幽默的语言、生动鲜活的事例向参会师生们讲述了国家安全所涉及的各个领域,提高师生自觉维护国家安全的责任意识。

此次讲座的成功举办,不仅让师生对总体国家安全观有了更深入的认识,更激发了大家维护国家安全的热情。同学们纷纷表示,将积极参与到维护国家安全的行动中来,用实际行动为建设和谐、安全、稳定的大学环境贡献青年力量,共同筑牢国家安全的坚固屏障。