为进一步了解校外住宿学生的住宿环境及生活情况,排查安全隐患,确保学生校外住宿安全。1月15日上午,外国语学院党总支副书记唐阳阳及辅导员、教学秘书一行走访看望校外住宿学生。

走访过程中,唐阳阳一行认真查看了学生的居住条件、详细询问了日常生活状况,在思想、学习和生活等各方面进行了交流,提醒在外住宿学生要保护好人身及财产安全,遇到问题要及时向家长和老师们反馈,通过了解学生的居住条件、周边环境以及房屋周边的防盗、消防、治安等情况做到对校外住宿学生进行彻底的安全隐患摸排。

长期以来,我院高度重视外宿学生日常生活管理,建立精细的台账并采用网格化管理,精准掌握动向信息及生活状态。此次校外住宿学生走访,旨在进一步做好校外住宿学生隐患排查,提高学生的安全防范意识,加强学院与校外住宿学生、家长的联络,为共建平安校园打下坚实基础。