三月春风处处暖,雷锋精神代代传。近日,外国语学院团委组织学生通过线上学习会、线下主题班会等形式,围绕雷锋事迹、雷锋语录、雷锋精神大家谈等内容,以学生干部领学、理论学习、视频学习、小组研讨、感悟分享等多种方式开展“传承雷锋精神,绽放时代光芒”活动。

雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。习近平总书记指出“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。”作为新时代的青年,我们要将学习雷锋与干事创业相结合,志存高远、脚踏实地,自觉养成刻苦钻研、开拓创新、艰苦奋斗的优良品格,做起而行之的行动者,攻坚克难的奋斗者,心系人民的奉献者,在新征程中展现青春风采和时代担当。