近日,外国语学院召开赴日实习学生座谈会。外国语学院就业辅导员、20级赴日学生参加座谈。

会上,辅导员提醒20级赴日实习学生需办妥校外住宿等手续,并留意毕业环节中的相关事宜。此外,他还特别强调了安全问题,敦促学生们遇到问题时要及时向家长和老师反馈。学生们认真聆听注意事项,并就目前的赴日行程准备情况进行了汇报。

座谈会最后,辅导员嘱咐学生在外要相互照顾,并提出以下期望:一是希望短期实习学生不要忘记学业,努力提高日语口语能力;二是要与国内家长、学校老师保持密切联系,定期汇报在日学习和生活情况,以便让家人和学校放心;此外,也鼓励学生们积极与已经赴日交换学习的同学取得联系,相互支持、互相帮助;三是要始终保持安全意识,在日学习实习期间多加注意交通、饮食及人身安全。