为落实立德树人根本任务,深入了解23级资助学生在校适应和学习生活情况,切实提升资助育人工作实效,近日,外国语学院在1D513召开资助学生座谈会。外国语学院党总支副书记唐阳阳老师、年级辅导员李晓霞老师及13名学生参加座谈。

学生资助是一项重要的“助学爱生”工程,事关学生在校生活与未来成长成才。本次座谈会由李晓霞老师主持,她介绍了现阶段学院资助政策体系,讲解申报条件和相关程序;其次进行防诈类安全教育,提出“4要4不要”的防诈口诀,提示同学们在未来勤工俭学或兼职实习时警惕职场骗局,保护人身及财产安全。党总支副书记唐阳阳老师与同学们进行座谈交流,13名学生逐一分享个人情况及在校适应情况,老师们对同学们的疑惑困难提出指导建议。

唐阳阳老师强调,学院始终关心关注资助学生成长发展,严格贯彻落实国家资助政策,并提出三点希望:一是自立自强,鼓励学生将逆境作为一种契机,来磨练意志;二是坚定信仰,从思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不退缩、不放弃,敢拼敢干敢闯有劲头;三是放宽眼界,正视自己并明确未来发展规划,不仅要低头学习,更要抬头看路。

会议最后,唐阳阳老师为资助学生发放“资助加油包”,勉励同学们始终以坚定的信念战胜困难,学好文化专业知识,做好职业生涯规划,将来以优异成绩回报学校,回报社会,做新时代有为青年。