为精准有效开展学生就业指导与服务工作,帮助学生了解考公考编招考政策及备考策略,进一步提升毕业生就业质量,10月17日晚,外国语学院邀请博越培训讲师在2A125教室为本院及兄弟学院110余名学生进行考公考编指导。

讲座中,老师以公职介绍、考情分析、工作待遇、备考指导为切入点仔细为同学们进行了分析,展示并分析了公务员和事业编考试整体形势、岗位选择、竞争压力,并针对行测、申论和面试环节给同学们提出了具体的备考技巧,建议同学们要着重关注国家时事新闻,通过多读、多写、多思考、多积累来提高自己的文字和语言表达能力。讲座结束后,同学们热情不减、踊跃提问,负责老师与在场学生展开积极互动交流,对备考同学关注的问题进行了耐心、细致解答,同时鼓励同学们不畏艰险、认真备考。

通过此次讲座,同学们对考编及就业有了更深层次的认识和理解,明晰了应考的方法。希望我院学子夯实基础,脚踏实地地努力,在求职路上披荆斩棘,终获胜利。