1029日,外国语学院邀请2022届校友、杭州师范大学研究生潘慧阳,通过线上连线的方式,给近15名考研学子开讲。

会上,潘慧阳校友结合自身考研经历,毫无保留地向正在准备考研和有意向考研的外语学子分享考研经验,介绍了她在考研择校阶段、备考阶段、初试复试阶段的心得以及经验,同时特别就政治和英语语言学等科目备考提出一些建议。她表示,在备考的过程中要谨记“背·默·讲”三个原则,首先要学会背诵,可以通过制作思维导图,理清知识脉络;二是要随机抽取重点概念进行默写,掌握知识点的大意,熟能生巧;三是要学会复述讲解,试着用自己最直白的话解释书中的概念,做到这真正内化知识点。

另外,她还分享了自己读研后的相关经历。最后,她鼓励同学们调整好心态,循序渐进,坚信自己能够上岸。

本次分享让在场的同学们对考研备考以及研究生学习有了全新的认识,希望此次交流会能够对现场的同学在以后的备考过程中起到关键性的作用和帮助