20221025日,外国语学院第三次学生代表大会在3C310教室顺利召开。外国语学院团委书记王玲芳老师、上一届学生会执行主席、新一届主席团成员候选人与外国语学院42名学生正式代表出席本次会议,由组织综合部负责人主持会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,外国语学院上一届执行主席沈榕婷同学代表学生会做上一学年学生会工作报告,充分回顾了过往一年学生会的工作成就,在学风建设、文娱体育、社会实践、志愿服务、宣传工作等方面取得的成就,展现了我院学生会在一学年中的成长。

随后由主持人对外国语学院学生会主席团成员候选人情况进行介绍。介绍结束后,工作人员发放投票单,学生代表们进行无记名投票。在总监票人的监督下,外国语学院第三次学生代表大会选举产生新一届学生会主席团成员,选举过程公开透明、公平公正。

外国语学院团委书记王玲芳老师首先对上一学年学生会所取得的成绩表示肯定,并寄语学生会全体学生继续坚守政治信仰,坚定理性信念,自觉担当尽职,勉励同学们勇于肩负起时代重任。正如习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上所言:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”学生会工作要有真情、有温度,要贴近同学的思想学习和生活现实需要,关注同学普遍利益诉求,成为同学们关键时刻想得起、找得到、靠得住的家园。

工作总结

此次外国语学院第三次学生代表大会充分发挥了学生会的桥梁和纽带作用,为我院学生会提供了统一的学生事务工作平台。团结带领广大学生积极投身学院建设,以更务实的工作作风、更扎实的工作态度、更有效的工作方法服务广大同学,唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌!