经过前期宣传、报名以及面试,外国语学院组织近30名学生组成Tik Tok 网络直播电商特色班,邀请合作企业佳容教育的资深企业导师前来讲授Tik Tok 直播电商的相关理论和和实践课程,积极落实“一课双师”的教学模式。自组班短短两周以来,同学们可谓收获颇丰。

9月6日晚,佳容专业导师向同学讲解了Tik Tok有关的课程介绍,让同学更进一步了解了目前的市场发展和机遇,以及让同学开始对自己未来的学习生涯产生了新的方向和规划。

9月13日晚,佳容专业导师进校园开启了本学期TIK TOK的第一课。在课堂上,同学们了解到了何为Tik Tok,也了解到了一定程度上的行业背景,初步掌握了一些有关于行业的一些专业名词。同时老师的专业指导和循循善诱也让还在迷茫中的同学们豁然开朗。

9月20日晚,Mermaid老师操着一口流利的英语给大家讲解了如何做一名好主播。全英文授课的环境也无法阻挡同学们学习直播理论的课程,大家积极参与课上练习,感受专业主播的语调,努力成为一名优秀的主播。

此次网络直播电商特色班的设立旨在加强校企合作,将以业内顶尖师资及运营团队为专业依托,在高校和企业间形成良性互动,打造新型网络营销品牌课程,同时也旨为有意向网络营销和直播领域发展的学生,特别是英语专升本的学生提供机会,培养更多网络营销和直播领域的人才,为外语学子乃至之江学子提供更好的就业和创业环境。