近日,外国语学院召开全体教师大会,党政领导班子、全体教师共计60余人参加本次会议。

会上,外国语学院行政负责人对新学期工作提出五点设想:一、培育国家级一流课程;二、以OBE为导向开展课程规范性建设;三、找弱点、扩团队,寻求大学生学科竞赛新思路;四、以赛促建,推进课程思政建设,构建英语专业课程思政特色教学体系;五、引进师资、课程联动,形成特色培养共识。并对全体教师提出新学期新希望:一要打起精神,抓住发展契机;二要服务学生,发扬师风师德。

党总支负责人回顾了暑期开展的党建、招生就业、访企拓岗、军训、暑期实践、安全稳定等工作,传达了暑期之江学院暑期中层干部会议精神并对下半年主要工作进行部署:一做好党建工作,深入开展“党的二十大 ”主题教育活动,大力开展学习、交流、培训及实践活动;二、做好教师群体工作,积极发挥教代会、妇代组织等作用,发扬民主,做深做细教职工思想政治工作,同时统战工作,增强教师凝聚力;三、做好就业育人工作,深化“访企拓岗”专项行动成果,重点做好抓好低年级学风建设及毕业生考研升学服务工作,提前布局2023届毕业生就业工作;四、做好学生日常管理及校园文化建设,完善学生沟通渠道,重点建设“外语文化走廊”,做好院训的征集工作;五、做好安全稳定工作,关注师生思想动态,全面梳理安全隐患,落实责任。

教学负责人对毕业论文、教学成果、研修提升、学科竞赛等工作进行了回顾总结,并部署了新学期工作。会上,还对新引进教师作了相关的介绍。