近日,由浙江省翻译协会和浙江外国语学院联合举办的“浙江省首届多语种思政笔译大赛”成绩揭晓。我院日语专业大三学生叶思佳获得了中译日组别的“三等奖”。

该大赛于6月份启动报名,吸引了来自省内21所高校的640余名在校本科生报名参加。本次大赛设立中译日、中译法、中译德、中译西、中译俄等9个本科组别,要求参赛选手独立完成大赛指定的翻译作品。各语种按成绩百分比设特等奖及一二三等奖若干,特邀省外专家匿名评选出获奖选手。

近年来,我院日语专业在学院教学方针政策的指引下,一直致力于“课程思政”教学改革,努力探索课程思政教学内容及实施路径,不断尝试将思政元素巧妙融入专业教学中,以其培养学生的家国情怀和国际视野。日语教研室积极组织学生报名参加本次赛事,能获得佳绩也是本专业课程思政教学取得成效的具体体现。