近日,为深入学习贯彻落实省第十五次党代会精神,外国语学院召开理论学习中心组会议开展专题学习。外国语学院党总支委员、各支部书记共计14人参加会议。

会上,外国语学院党总支书记带领与会人员学习省第十五次党代会精神。他表示,浙江探索“中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”的最强之基、最大支柱,正是浙江人具有改革精神、创新精神,并且崇尚科学。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全体浙江人民坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做好数字化改革这篇文章,通过这项“硬核改革”引领、撬动各方面各领域的改革,让浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程,也向全省上下发出了奋进第二个百年奋斗目标、建功新的赶考之路的集结号、冲锋号。

会上,外国语学院党总支书记还结合学院实际情况,提出几点希望和要求,一是要提高站位、狠抓落实、提升效率,把学习贯彻落实党代会精神做深做实,增强政治意识和责任意识,充分利用三会一课的主题党课平台载体,把思想和行动统一起来,形成更高站位的履职自觉。二是要打好学习、研究、实践“组合拳”,在“学思悟践”上下功夫,用高质量党建促进学院中心工作高质量发展,做到个人发展和始终和学院发展“想在一起、站在一起、做在一起”。三是要做履职尽责中主动作为、善于作为,在执行政策中抓落实,在育人培养中抓落实,在科研教学中抓落实,在改革创新中抓落实,在自我提升中抓落实,争做“两个先行”的奋斗进取者、学院“六争攻坚”的无私奉献者。

会议开展了交流,与会人员围绕省第十五次党代会精神进行发言。会议还重点部署各支部学习任务及近期党建相关工作。