74日,外国语学院在行健楼215举行“语青春之征程,诵时代之华章”2022年暑期社会实践出征仪式。外国语学院党总支负责人、团委负责人、学工办主任、团委学生会成员、各暑期社会实践团队代表近50人参加了仪式。

会上,外国语学院团委相关负责人宣读了外国语学院2022年暑期社会实践立项情况,并宣布了2支重点团队名单和11支普通团队名单。其中2支重点队伍分别汇报了实践内容,团委负责人就暑期社会实践安全知识做进一步强调。

会上,外国语学院党总支负责人结合自身的经历,对历年外国语学院暑期社会实践的开展工作表示肯定,并提出四方面要求和希望,一是希望同学们要牢记习总书记的嘱托,以“迎接党的二十大,建团一百周年”为时间节点,厚植家国情怀,积极奋进新征程。二是希望广大同学发挥所长,把所学知识转化为服务人民、服务社会的具体实践,养成吃苦耐劳的品质以及注重实践、真抓实干的好作风。三是希望大家抓住专业优势、地方需求、青年的兴趣等来开展实践的设计,增强活动的针对性和实效性,提升活动层次。四是希望指导教师和实践队员切实树立安全第一的意识,做好个人的疫情防控、防暑防汛准备,确保实践活动安全有序。

据悉,外国语学院围绕“语青春之征程,诵时代之华章”为主题的暑期社会实践活动,通过学生自主申报和分院团委组织,共计13支队伍,此外还有学生自己组织的团队40余个,主要有走访红色基地、数字浙江、生态浙江、乡村振兴和国情社情调查等多项主题,涵盖整个浙江省及部分省外地区,暑假里各个团队将陆续出发进行社会实践和调研,发扬“敢于吃苦,不怕困难”的实践精神,广泛宣传,深入实践,发挥所长,服务人民,服务社会。