近日,外国语学院召开科技立项课题研讨会,外语学院领导班子、课题指导教师及专项辅导员共计10余人参加会议。

会上,外国语学院党总支书记陈皓介绍了科技立项相关情况及目前进展,并对接下来的详细工作作了说明。外国语学院执行院长黄骞就如何开展科技立项课题指导工作及相关要求做了具体说明,对主要任务进行科学、周密地部署。

会上,各指导教师结合历年课题申报的经验和存在问题,考虑目前新的形势背景,对所指导立项课题的研究思路、研究理论、研究方法、项目实施等方面等方面进行了深入交流和研讨,也就其他课题提出了科学性和可行性的建议,本次研讨会气氛热烈,效果显著,各专指导教师对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。

此次会议是在外国语学院认真分析、部署落实年度重要工作背景下召开的,是外国语学院2022年度重要会议之一,旨在加强学科竞赛工作的针对性和有效性,营造良好学科竞赛氛围,提升工作实效。