41日,外国语学院组织召开网格安全信息员(代表)工作会议。学院党总支负责人,安全工作辅导员,疫情专项负责人以及18192021级网格安全信息员代表共计30余人参加会议。

会上,安全工作辅导员围绕特殊群体信息库、学院学生被骗案件、清明小长假等方面通报了学院安全相关工作,疫情专项负责人及兼职辅导员就疫情防控、疫苗接种等情况进行通报,各年级网格安全信息员代表汇报了各班级安全情况。

学院党总支负责人首先对各班级网格安全信息员们近期工作予以肯定,结合今后实际工作,提出三方面要求:一是希望同学们充分认识安全工作的重大政治意义和现实意义,进一步明晰今年形势需要、社会发展需要以及学生个人生活学习需要;二是希望同学们扎实做好安全工作的每一个环节,既要提高安全意识又要提高防范能力,了解安全风险的内容和范畴,积极配合学院全方位梳理排查各方面安全隐患,主动汇报情况;三是希望同学们关心关爱需要帮助的人,加强信息畅通,积极配合学院做好主题班会、观看安全宣传片等面上宣传工作,主动与班主任、辅导员交流沟通相关情况,不断完善特殊群体信息,努力做好学院与广大同学之间的桥梁和纽带。

外国语学院历来重视学生安全稳定工作,通过召开成长导师(班主任)工作会、班级主要干部座谈会、年级大会等形式加强安全教育,提高安全意识,着力做好以安全为主题的阶段性的微信推送及短信提醒,不断增强"人人关注安全,人人做好安全"的环境氛围,以实际行动努力实现"平安之江、平安外语"