近来,面对来势汹汹的疫情,反反复复的核酸检测,外国语学院的老师和同学首当其冲、冲锋在前,在这场没有硝烟的战争中,散发着自己的光与热。

417日的上午,之江学院又一次组织了一场全员核酸检测,我们外国语学院的艾天姿老师也投身到本次核酸检测工作当中,积极响应号召,化身温暖的大白,值守在抗疫一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

艾天姿老师说:这次我代表外语分院教师做志愿者,负责配合绍兴第二医院的医生做采样前的扫码工作。我一直敬佩为抗疫默默付出的大白们,这次我也穿上隔离服,圆了自己的大白梦。扫码采样工作有序顺利进行,不到两个小时我已扫码五百人。我遇到了好多自己以前教过的和现在正在教的学生。没有学生能认出全副武装的隔离服里的英语老师,因为此时我是无数为抗疫默默奉献的大白中的一员。谁说站在光里的才是英雄?感谢所有的志愿者们!

众志成城,起防疫,志愿者们积极投身到疫情防控一线工作中,用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以务实有效的志愿服务践行着起防疫铮铮誓言,为筑牢疫情防控网贡献着自己的一份力量。