916日,外国语学院在1D513会议室召开2021级新生党员领航员工作布置会。外国语学院党总支副书记、组织员、学生党支部支委,新生班级党员领航员近20人参加此次会议。

会上,外国语学院党总支副书记对新生的入党启蒙教育工作的思路和具体举措进行了解读,对党员领航员如何在新生中加强思想引领、推动党史学习教育、开展党建文化育人活动等多项举措进行重点强调和布置,并提出几点希望和要求:一是要提高政治站位,强化认识,深刻理解党员领航员的重要性和必要性;二是要明晰责任,优质服务,不断提升自身党建工作能力和业务水平;三是要立足目标,协同配合,充分发挥学生党员的引领作用和表率作用。

据悉,本次党员领航员工作布置会为外国语学院2021级新生入党启蒙教育系列活动拉开了序幕。外国语学院将开展以“红色外语筑信仰,党建引领育新人”为主题的新生入党启蒙教育系列活动,通过启蒙教育面授课、党章学习小组进寝室、新生党的知识竞赛等系列活动,积极引导新生向党组织靠拢。