近日,外国语学院召开新学期教研室主任会议,传达落实学院暑期中层干部会议精神,交流研讨外国语学院发展思路和举措。学院党政领导,教研室主任、教师党支部书记参加会议。

会上,学院行政负责人对新学期工作提出了新的期望,要求各教研室根据目标责任书梳理下半年的工作要点,列出工作清单,针对新出现的问题,提出解决思路;如以英语专升本学生为试点,尝试毕业设计改革;开展教学沙龙,提升教学能力等。学院教学负责人部署新学期教学工作,如新生英语摸底考试安排、转专业工作、毕业论文启动等。

学院党总支负责人传达了学院暑期中层干部会议内容,并结合学院实际,部署新学期重点工作。一是深入开展党史学习主题活动,继续以“办实事、解难题”为主线,梳理问题清单并落实整改;二是做好就业及育人工作,提前布局2022届毕业生工作,紧跟形势变化,思考调整专业培养方向,努力营造全院育人的良好氛围;三是做好学生日常管理及校园文化建设;四是做好安全稳定相关工作。

会上,与会人员围绕教学工作、招生就业工作、学科建设、人才引进、青年教师培养、安全问题等专项议题展开深入交流研讨,并提出了相关建议。