3月4日下午,外国语学院召开新学期教研室主任会议,学院党政班子成员、全体教研室主任、教师党支部书记共计10余人参加。

会上,外国语学院院长对新学期工作提出三点要求,一、各教研室要规范教学工作,提升教学质量,加强教学团队建设,开展集体备课、教学示范、教学观摩等活动,把控教学质量。二、加强两个专业的一流专业建设,英语专业要建设,日语专业要突破;三、大学英语课程改革,做好后续课程改革,口语、写作两个平台的继续建设。

外国语学院党总支书记从党建工作、教师工作、学生工作、社会服务、疫情防控、文化建设等方面提出工作设想,布置工作任务。

教学院长教学院长布置本学期教学工作,包括毕业论文、标志性考试辅导、转专业、期中考试等,强调要重视教学规范,做好首堂课申明,认真执行调(代)课制度。

随后,与会人员就如何开展后续课程改革、如何充分利用口语写作平台、大学四级辅导、专业建设等开展积极讨论与交流,提出意见和建议。