我院教师指导的学生在全省翻译大赛中获一等奖

2017-04-19

近日,第二届“LSCAT”杯浙江省翻译大赛(笔译)落下帷幕。经过专家评委会评阅,我院2014级酒店管理专业学生祝丹蕾从众多参赛选手中脱颖而出,摘得本次大赛的最高奖项一等奖,充分展现了我院学生扎实的语言基本功和过硬的翻译能力。本次比赛有浙江大学、浙江师范大学、浙江工业大学、杭州师范大学等几十所浙江省本科院校的1000余名优秀选手参加。赛前,外国语学院刘咏波老师对其进行了悉心指导。

本次大赛由中国翻译协会语言服务能力与评估中心(LSCAT)、浙江省翻译协会、浙江省高校外语教学研究会联合举办,旨在满足我省日益扩大的对外交流需求,培养高素质语言服务人才,推动高校英语教学整体发展,促进语言服务行业的繁荣与发展,为“一带一路”国家政策提供强大的语言服务。