外国语学院召开教师大会传达党的十九届五中全会精神

2020-11-23

1123日,外国语学院召开全体教师大会,党政领导班子、全体教师共计60人参加本次会议。党总支书记传达并带领全体教师学习党的十九届五中全会精神。

会议指出,十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次具有全局性、开创性意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,高瞻远瞩,振奋人心,对动员和激励全党全国各族人民,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”,战胜前进路上各种风险挑战,为实现中华民族伟大复兴目标而奋斗,具有十分重要的推动作用。

会议强调,全院上下要深入学习领会、全面贯彻落实全会精神,准确把握党中央关于国际国内形势的重大判断、关于“十四五”时期和到2035年的指导方针、目标任务和战略举措,以及教育的使命责任,并结合实际衔接好贯彻好党中央关于突出民生议题工作的各项决策部署,深入就业、文化教育方面、健康等方面,深化学习领悟,要确保把全会精神传达到广大教师和青年学生中。

会议认为,全院要组织开展学习党的十九届五中全会精神读书班,促进学习领会精神实质,将十九届五中全会精神的学习解读作为重要内容,扩大学习覆盖面,提升学习成效。要线上线下共同推进精神宣传,结合党课、团课、主题班会等多种形式深入基层党组织、团组织,宣传宣讲全会精神,形成浓厚的学习氛围。要结合学院的实际情况,将全会精神的学习转化为引导广大教师和青年学生建设新时代的强大动力,要以“十四五”发展规划的目标与中长期发展规划为统揽,加强协调沟通,深化改革,创新工作思路,共同助推十九届五中全会精神在全院教师、学生中落地生根、落实见效。

会议还通报了其他相关情况,并部署了近期科研、教学及学生教育管理等相关工作。