外国语学院外文电影周活动如期而至

2023-12-15

12月13日晚,外国语学院在图书馆VR空间举办了外文电影周活动。

通过观看外语影片,可以锻炼同学们的听力、口语能力,提高自我修养,了解国外社会文化,激发学习外语的兴趣。

播放影片前,同学们通过你画我猜的游戏,获取电影投票份额。根据所示电影,几位“灵魂画手”就用精湛的画技和英文提示,努力传递信息。阅片广泛的同学,在这个游戏中展现出优势,没看过这些电影的同学,也感受到了乐趣。

游戏后,大家票选出«我在雨中等你»观看。“No race was ever won in the first corner,but many have been lost there.”没有在第一个弯就赢的赛车,但功败垂成比比皆是。

本次活动提高了校园文化氛围,丰富了大家的课外娱乐生活,激发大家对外语学习的热情,为同学们创造了语言能力交流、学习和自我展示的平台。