团学培训第三期:外国语学院学生会工作人员培训

2020-11-24

为了进一步提高外国语学院学生会工作人员的工作素养,充分调动工作人员的积极性、主动性、创造性,完善知识结构,增强理解能力、执行能力和决策能力,提高工作效率,使学生会工作向科学化、规范化、制度化的方向迈进。1124日,外国语学院在1E101举行了“一月一学”第三期团学培训。

主持人首先阐述了本次会议的目的。其次,对学生会制度进行介绍,其中涉及岗位责任制、例会制度、人事任命制度、评优出发制度及请假制度五大方面,同时还对策划案制作、工作文件的基本格式等方面进行了指导介绍。最后,根据各部门工作人员在试用期间出现的问题进行了分析和指正。

通过这次培训,所有学生会工作人员将以此为准则约束自身言行,树立学生会良好形象,同时对未来的工作有了清晰的目标和思想蓝图。希望大家更好的融入外国语学院学生会这个大家庭中,团结协作,共同进步,为外语学院献上自己的一份力。