为进一步加强校企合作,提升毕业生就业竞争力,5月28日,外国语学院前往浙江旅游职业学院参加机场地勤就业项目实地走访。杭州艾未来教育有限公司项目总监许盼、朱小明,外国语学院党总支副书记唐阳阳,就业辅导员以及100名2025届毕业生参加此次走访。

走访现场,党总支副书记唐阳阳向学生深刻分析当前就业形势的严峻性与挑战性,同时指出了参与机场地勤就业项目的独特优势和光明前景,鼓励学生们要树立正确的就业观念,积极掌握新知识、新技能,为自己的未来职业生涯打下坚实基础。

专业老师对机场地勤就业项目进行讲解。项目总监许盼详细介绍了机场地勤就业项目的考核机制,包括专业技能、服务态度、团队协作等多方面的评价标准,加深学生对机场地勤工作的认识和理解。

随后,在专业老师的引导下,学生们详细了解了机场登机的全流程,包括安检、值机直至登机等一系列环节。老师还模拟了飞机迫降等紧急情况下的逃生流程,让学生们体验到紧张而真实的逃生实训。对机场地勤工作有更加直观的认识。

此次实地走访活动,不仅拓宽了外国语学院学生的视野,也为外语学子搭建了一个了解行业、接触企业、规划未来的宝贵平台,为未来的校企合作和人才培养奠定了坚实的基础。

杭州艾未来教育科技有限公司始创于2014 年,是一所集海外留学服务、航空商务服务及语言教育培训并举的专业化、综合性教育机构。公司遵循“艾”升学和“艾”就业两大主线,以其自身的资源优势、信息优势及良好的社会信誉,不断拓展留学渠道,健全留学服务体系,打造差异化案例设计,致力于提供美国、加拿大、英国、澳大利亚、韩国以及新加坡等国家和香港地区本硕博留学申请专业咨询服务,助力数千名学生升学有道;近年来,公司致力于培养综合型航空复合人才,联合国内外多家拥有专业资质的航空飞行学院,开展通用航空专业教育培训业务,培养飞行技术、空中管制、机场管理、通航运营管理等方面的专业化人才,助力学生优质就业。