近日,外国语学院党总支书记陈皓、执行院长黄骞一行前往杭州图游户外用品有限公司看望校友并开展“访企拓岗”调研活动,学院副院长朱凌洁、党总支副书记唐阳阳及学院就业辅导员陪同调研。2006届优秀校友、杭州图游户外用品有限公司总经理翁方俊和杭州翠湖寒露营地有限公司总经理杜丽剑热情接待了外国语学院一行。

会上,学院党总支书记陈皓首先对杭州图游户外用品有限公司的热情接待表示衷心感谢,并介绍了之江学院外国语学院的基本情况。执行院长黄骞则重点介绍外国语学院的专业建设及人才培养策略。副院长朱凌洁对英语专业在跨学科领域的发展潜力进行补充。党总支副书记唐阳阳对学院毕业年级学生就业发展方向做进一步介绍。

杭州图游户外用品有限公司总经理翁方俊和杭州翠湖寒露营地有限公司总经理杜丽剑对学院一行表示热烈的欢迎,还就外语专业人才培养方案提出宝贵的建议,强调树立正确职业观和学习观的重要性,并分享了企业在英语人才需求方面的经验和见解。双方围绕英语人才的就业市场、企业需求以及未来发展路径等议题展开了深入的探讨和交流。

会后,外国语学院一行在公司相关人员的带领下,参观了公司的办公环境,详细了解公司的企业文化。

校友介绍:

杜丽剑,2002-2006年就读于浙江工业大学之江学院英语专业,获省级优秀毕业生称号,毕业后在国际品牌酒店从事了5年市场销售工作;期间也顺利获得香港理工大学旅游和酒店专业硕士学位;后加入了携程旅行网,任浙江分公司总经理;自2017年加入阿里巴巴集团飞猪旅行,任酒店事业部高星业务总经理,曾获得阿里巴巴优秀党员,杭州余杭区优秀党员称号。2023年创业成立杭州翠湖寒露营地有限公司及杭州翠湖寒传媒有限公司,将身份从旅游和酒店行业相关管理工作转型自户外生活方式提倡者。

翁方俊,2002-2006年就读于浙江工业大学之江学院英语专业,毕业后一直从事外贸业务,曾任职杭州泰普森集团欧洲事业部总监,后创办杭州大能户外用品有限公司法人和杭州图游户外用品有限公司法人,他以欧洲市场为基点,给各大欧洲户外品牌作供应商,同时深耕户外行业,致力于让企业成为高端露营装备品牌。

公司介绍:

杭州图游户外用品有限公司,成立于2022年,位于浙江省杭州市,是一家以从事批发业为主的企业,主要承接翠湖寒内部营地、酒店+、活动策划等供应需求,致力于成为高端露营装备品牌,专注于露营装备的研发、设计与销售,系列产品覆盖户外露营、户外休闲、登山徒步、旅游出行等多个领域,为全球户外爱好者提供高品质的产品和服务。