近日,外国语学院党总支书记陈皓一行前往渤海银行杭州萧山支行开展“访企拓岗”调研活动,学院副院长朱凌洁、党总支副书记唐阳阳及学院就业辅导员陪同调研。渤海银行杭州萧山支行行长沈肖文、副行长陈一飞热情接待了外国语学院一行。

会上,学院党总支书记陈皓首先对渤海银行的热情接待表示衷心感谢,并介绍了学院在师资队伍、学生培养和招生就业等方面的基本情况。副院长朱凌洁则重点阐述了学院的学科特色及之江跨境新媒体营销产业学院的独特培养路径,并向企业发出到校交流的诚挚邀请。随后,学院党总支副书记就毕业生的实习就业与人才培养情况进行详细说明。

渤海银行杭州萧山支行行长沈肖文、副行长陈一飞对学院一行表示热烈的欢迎,并深入介绍了渤海银行的企业建设、业务发展及实习学生培养理念。双方围绕校企合作、人才培养及就业岗位拓展等议题进行了深入探讨,深入了解了杭州地区相关行业的用人需求、政策环境及企业发展前景。

会后,在渤海银行副行长陈一飞及相关人员的陪同下,外国语学院一行参观了银行办公环境,直观了解了银行业务流程和工作环境。

渤海银行是一家全国性的股份制商业银行,是建国以来首个总部设立于天津的商业银行;也是第一家在发起设立阶段就引入境外战略投资者的中资商业银行。渤海银行已于2020年7月16日在中国香港联交所挂牌上市。萧山支行成立于2008年,是渤海银行第一家全功能支行。支行坚持“以人为本”的管理理念,在“诚信、人本、开放、创新和有为”的企业文化下,该行与业界英才携手并进,共同致力于实现“成为一家现代化的股份制商业银行”的宏伟目标。