为推进校企合作协同育人工作,促进产教融合走深走实,推动学院数字化和智能化特色建设,4月24日,外国语学院党总支副书记唐阳阳、就业工作辅导员王玲芳及应届毕业生一行走访国桥远航国际货运(上海)有限公司宁波分公司,宁波分公司总经理房韬、操作部经理韩君、人事专员程嘉瑜等热情接待并参加座谈。

会上,国桥远航国际货运(上海)有限公司宁波分公司总经理房韬先生对外国语学院一行的到来表示热烈的欢迎。人事专员程嘉瑜以及操作部经理韩君简要介绍公司的发展历程和货运的相关内容,并就公司各部门职务进行介绍,让学生对公司有更深入的了解。公司总经理房韬表示,公司和学院有着共同的愿景,未来希望与我院在实习就业、人才培养、创新创业方面建立横向与纵向的合作机制、发挥双方优势资源,进行资源互补,实现共赢。

会中,外国语学院党总支副书记唐阳阳对公司的热情接待以及公司对学院校友的关照和培养表示衷心的感谢,并介绍外国语学院的情况。同时他表示,希望以此次交流会为契机,双方能够加强深度合作,拓宽就业渠道,建立长效机制。

会后,外国语学院在企业人员的带领下,参观走访了浙江新世洋集团旗下的宁波鸿英国际物流有限公司,相关负责人就集团发展史展开介绍,并带外国语学院一行实地走访介绍进出口货物的物流配送,仓储服务,代理服务等相关工作,以便我院师生进一步了解相关行业的整体运作。

最后,外国语学院一行在公司相关人员的带领下,参观宁波二期码头

在此次访企拓岗中,公司人事专员还根据毕业生们所携带的简历开展一对一面试,已有6名毕业生与企业达成就业意向,初步计划领取毕业证书后正式入职。

据悉,本次“访企拓岗促就业”专项行动是全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作决策部署的重点工作之一。通过调研企业用人情况和人才需求,我院将及时讨论调整培养计划,让学院的人才培养模式与社会接轨、与实习就业接轨。

企业介绍:

国桥远航国际货运(上海)有限公司宁波分公司:IFB国桥于1980年成立于香港,是由国家商务部批准注册的一级国际货运代理公司。IFB致力于为制造业、工业和零售客户提供全球供应链管理。IFB自成立以来先后在欧洲、东南亚及中国各地建立七十余家分公司,以配合为全球客户提供更加专业化、全方位的服务,各地分公司一经成立便迅速成为当地备受信赖的国际物流机构。IFB的专注与承担令它能够与当地运输业界及主管机构建立紧密关系。凭借在业界之深厚经验,IFB已奠定了远东至欧洲、中南美及亚洲货运届之翘楚地位。

宁波鸿英国际物流有限公司是一家专业的第三方物流服务企业,向客户提供运输、仓储、国际货运代理等供应链管理方案及服务。公司成立于2014年,注册资金为人民币4000万元。

公司服务包括:仓储及库存管理、长途运输、国内配送运输、第三方物流方案设计及供应链管理方案等其他增值服务。

公司努力向客户提供全方位、全天候的物流服务,并严格按照客户的要求有效地利用物流设施和网络资源,在专业团队的管理下实行标准化运作。从客户的需求出发,提供差异化的,高效率的和高性价比的物流服务。与客户、雇员、供应商及合作伙伴建立良好的、互信的、共赢的合作关系,并致力于成为行业中领先的企业。