为深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚决落实全面从严治党战略方针,高质量开展党纪学习和廉政教育,近日,外国语学院党总支开展“学党纪守廉心树新风”主题党日活动。

学院党总支负责人、党总支委员、各支部书记、教研室主任、办公室主任、组织员近20人参加会议。会议由学院党总支负责人陈皓主持。

会上,党总支负责人陈皓围绕“新修订《中国共产党纪律处分条例》”内容进行学习辅导,随后讲解《学校违纪违法案例警示教育》,并带领全体党员展开交流研讨。他指出,一定要把《条例》学深学透,学纪、知纪、明纪、守纪,时刻保持清醒的头脑,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实做到以案为鉴,推动学习入脑入心。

随后,学院纪检工作负责人带领全体党员进行师德师风警示案例学习,并通报学院廉政风险点排查工作情况。会议强调,要树立廉洁意识,常怀敬畏之心,牢记纪律红线,并在工作中自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议强调,要深化“循迹溯源学思想促践行”,更加完整准确全面掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,清醒地把准“能干什么、不能干什么”的是非原则,“如何去干、怎样干好”的实践标准,自觉把“六项纪律”融入灵魂深处、化为日常习惯;要严守政治纪律、永葆绝对忠诚,清醒认识严守政治纪律的极端重要性,切实强化严守政治纪律的自觉主动性,不断提高严守政治纪律的敏感敏锐性;要严守廉洁纪律、倡树勤廉风尚,筑牢防腐堤坝,明确行权边界,营造勤廉文化。

会上,还进行了6月份主题党日文件学习,并审议了其他党务事项。