近日,外国语学院在1D218举行“激扬青春献光彩,语抒奋进正当时”2024年暑期社会实践出征仪式。外国语学院学工负责人、外国语学院团委书记、团委学生会成员、各暑期社会实践团队代表近20人参加了仪式。

会上,外国语学院学工负责人对历年外国语学院暑期社会实践的开展工作表示肯定,并提出三方面要求和希望:一是安全为先,责任在心。安全是所有活动的前提,每位参与者必须将安全意识贯穿实践始终,指导老师要切实负起监督指导的责任,确保实践活动平稳进行;二是学以致用,知行合一。希望同学们能够结合所学语言专业,创新实践形式,鼓励大家探索跨文化交流、国际志愿服务、语言技术应用等新领域,让暑期社会实践更加具有时代意义;三是积极反思,成长提升。鼓励同学们在实践过程中保持好奇心和学习态度,主动发现问题、解决问题,并在实践结束后进行深刻的反思总结,交流心得,共同进步。

据悉,外国语学院将围绕“激扬青春献光彩,语抒奋进正当时”为主题开展暑期社会实践活动,通过学生自主申报和分院团委组织共计13支队伍,实践地涵盖整个浙江省及部分省外地区,实践内容主要有红色基地走访、国际传播、支教、志愿服务、“美丽浙江”调研等多项主题。在社会实践中认识社会,在社会服务中增长才干,在艰苦环境中砥砺品质,确保取得实实在在的实践效果。