6月21日上午,外国语学院2024届学生毕业典礼在3C228隆重举行。外国语学院领导班子、教研室主任、2024届毕业生班主任、辅导员、校友代表、2024届毕业生共计180余人出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。会上,外国语学院执行院长黄骞代表学院向全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,同学们在之江学院外国语学院的成长历程中,为学院的发展贡献了自己的才智,赢得了荣誉,展现了外院青年的风采。他希望同学们在离别的行囊里装上母校的三点嘱托:一,守护外语专业学子的身份和气质,坚持外语阅读习惯。二,树立起自身的个体,在生活中实现思想和精神的独立。三,学会扬长避短,集中精力发展自己的长处。他祝愿同学们成为自己想要成为的人,做自己想做的事。

外国语学院党总支书记陈皓宣读校友联络员名单并为优秀毕业生为校友联络员颁发聘书。外国语学院副院长朱凌洁宣读2024届优秀毕业生名单、校级优秀毕业论文,并为优秀毕业生代表颁奖。

毕业班班主任代表何静老师向毕业生们提出三点希望:一,要定位自己,树立奋斗目标。始终保持一种平和的心态,虚心向他人学习,真诚向实践请教。二,要不断学习,适应社会。树立健全的人格,面对成绩不自满,面对挫折不气馁。三,要诚信做人,踏实做事。做一位有事业心和责任感的人,树立平常心,少一分浮躁,多一分平静。

校友代表2022届日语专业毕业生谢承翰以自身经历,向同学们提出三点建议:一,要抓好自己的专业。学历是工作的敲门砖,但是最重要的还是自身的能力。二,能够积极投身就业,勇于尝试各项工作。三,不断提升自我,而不是安于现状,抓住一切时间和机会去学习。

2024届英语专业毕业生代表刘瑛琦同学代表全体毕业生发言,他以真挚的情感表达了对大学时光的感激之情,充满了对学院生活的美好回忆和对老师们的深深感谢,以及诸多老师在他学术和个人成长道路上给予的帮助。

随着毕业典礼的落幕,老师们目送着毕业生们离去,目光中满含着自豪与不舍。这些曾经的学子,如今已展翅待飞,携带着老师们的期望与祝福,踏上新的征程。他们的背影逐渐消失在门外,留下的是对未来的无限憧憬与勇气。