6月12日,外国语学院党总支书记陈皓、执行院长黄骞一行前往杭州直行便供应链有限公司看望校友并开展“访企拓岗”调研活动,学院副院长朱凌洁、党总支副书记唐阳阳、日语教研室主任陈丹及学院就业辅导员陪同调研。杭州直行便供应链有限公司人力资源总监童蘩茜,2019届优秀校友、人事部HRBP彭芳森,业务总监袁臻,电商总监汪婷婷,平台运营总监徐珍凤热情接待了外国语学院一行。

会上,双方互相介绍学院以及公司的基本情况,并就学院教学特色优势、日语专业培养方向、公司岗位工作内容以及人才需求等方面进行针对性的调研交流,探讨了校企合作的可能性和切入点。此次交流活动中,双方还重点探讨了校企合作以及日语专业商务课程开设的可能性。企业方对日语专业的人才培养提出了宝贵的建议,并分享了企业在日语人才需求方面的经验和见解。双方一致认为,通过校企合作,可以更好地培养符合市场需求的专业人才,实现学院与企业的共赢。

随后,外国语学院一行在公司相关人员的带领下,参观了公司的办公环境和设施,对公司的企业文化和工作氛围有了更直观的了解。

公司介绍:

杭州直行便供应链有限公司,是一家以大数据为驱动、从日本市场起步、辐射全球的跨境电商供应链科技公司。公司自创立以来,依托母公司深厚的日本资源以及10年的贸易深耕,践行“让世界贸易变得更透明”的创业初心,不断完善跨境电商生态圈建设。现有全球供应链板块、大数据科技板块、日系品控板块、海外物流/海外仓板块、跨境电商支持板块等全链路资源,以海外客户极致的用户体验为驱动,不断创新商业模式,实现业务持续增长!并与日本伊藤忠商社、兼松商事、zozo town、日本亚马逊、堂吉柯德等形成战略合作伙伴关系,也是日本贸易促进委员会常务理事单位,并于2020年竞选成为东京奥运会中国火炬代表团赞助商!