五韵团学丨外国语学院红心烛赴安昌古镇开展端午节志愿服务

2024-06-14

端午节是我国传统节日之一,代表了人们对美好生活的向往,承载着对家国情怀的赞美。在炎炎夏日里,外国语学院红心烛志愿者们前往历史悠久的安昌古镇开展志愿服务活动,用一盏盏烛光温暖他人心。

在进行了详细的规划和分组后,身穿红马甲的志愿者们协助古镇工作人员们引导着游客景点入口检票,细心分散引导人流,主动为游客们分发救生衣。

他们还热情地宣传着古镇历史文化,不仅单单为游客介绍古镇的历史和文化,还会主动提供游览线路建议,带领游客深入体验当地的风土人情。他们耐心解答游客的问题,并提供热情周到的服务。志愿者们齐心协力,遇到有困难的游客,更是尽心尽力,让他们感受到安昌古镇的温暖。他们的热情和活力感染了每一位游客,为古镇景区增添了一道亮丽的风景线。

他们带给游客们一份温暖,也在志愿活动中促进了团队之间的合作和沟通,更深入了解了古老又富有魅力的安昌古镇的历史文化。在学生的参与下,古镇景区的管理得到了改善,景区环境和人流秩序得到了改善,并获得了景区工作人员和游客们的一致好评。

在活动结束后,我们采访了一些参与学生,他们纷纷表示这次活动让他们收获颇丰。杜瑞航同学说:“端午节期间,我参加了学校组织的安昌古镇志愿者活动。安昌古镇,作为一处历史悠久的文化遗产,需要我们共同保护与传承。活动前,我们进行了详细的规划和分组,确保志愿活动能够有序进行。在本次志愿活动中,我们志愿者主要负责协助古镇工作人员引导游客,景点入口检票和宣传古镇历史文化。活动中,我们志愿者齐心协力,热情地为游客提供各种帮助。遇到有困难的游客,我们更是尽心尽力,让他们感受到安昌古镇的热情与温暖。此次志愿者活动,不仅让我们深入了解了安昌古镇的历史文化,也锻炼了我们的沟通协调能力,更让我们深刻体验到了志愿者的精神——奉献、友爱、互助、进步。”

志愿是一种精神,更是一种力量。红心烛志愿者通过自己的努力,点燃更多人心中的烛光,让这份爱心不息;展望未来,他们将继续组织更多精彩的志愿服务活动,让更多人了解、参与到志愿服务中来,让这份温暖的爱心得以不断传递下去。愿烛光温馨,让更多人在这个世界上感受到爱的力量,让中华传统文化得以传承和发扬。