校地融合|外国语学院红心烛志愿者协会开展安昌古镇志愿服务

2024-05-14

今年“五一”假期,安昌古镇人头攒动,文明旅游热潮正劲,志愿新风吹拂坊巷。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,五一期间,外国语学院红心烛志愿者协会前往安昌古镇为游客提供咨询、引导服务,献出自己的爱心。

身穿红马甲的志愿者们早早地来到安昌古镇为游客们提供志愿服务。积极参与景区交通指引、秩序维护、文明劝导、环境卫生清理等志愿服务活动,用最好的状态、最高的热情、最“有温度”的志愿服务,扮靓游客“假日风景”,营造文明节日浓厚氛围。

志愿者们分散引导人流,为游客们分发救生衣,在古镇的游客服务中心以及各个重要点位上忙碌不已。他们耐心地为游客解答疑问,提供旅游信息。在游客需要帮助时,他们总是第一时间伸出援手,让游客们感受到无微不至的关怀。他们用自己的行动为游客提供着温暖的服务,让古镇的每一个角落都洋溢着温暖与和谐。

志愿者们在古镇的各个角落默默奉献着。每一位服务者都用自己的方式传递着温暖与关怀。他们用心服务,用情待人,让游客们在享受美景的同时也感受到了家一般的温暖。

活动终有时限,精神永葆青春。虽然劳动的形式不断发展演变,但劳动精神始终传承。经志愿者们的共同努力,景区环境和人流秩序得到了改善,并获得了景区工作人员和游客们的一致好评。

以青春昂扬激情,以奉献促进和谐。此次志愿活动,不仅提升了游客旅游的体验感,展现了安昌古镇的独特魅力,更彰显了青年担当。志愿者们得以深刻体会劳动的真正内涵,他们在志愿服务活动中不断增强自身的社会责任感,充分展现了当代大学生坚定理想信念、担当时代重任的青春力量!