校地融合 | 与爱同行,情暖夕阳——红心烛开展关爱老人志愿服务

2024-05-08

为给予管墅社区的老人更多的关心和温暖,关注老年人的心理诉求和身体状况,弘扬尊老、孝老、爱老的中华传统美德,近日,外国语学院红心烛志愿者协会前往管墅社区开展关爱老人志愿服务。

探望中,志愿者们帮助老人清洁室内卫生,为老人们洗碗、修理轮椅、整理床铺、收纳物品等。在欢乐的氛围中,志愿者们亲切地与老人们唠家常,详细了解他们的生活情况和身体状况,并提醒老人们要保重身体,尤其在换季时节也要注意保暖,小心着凉。

老人们不仅需要物质上的照料,更需要心灵上的慰藉。希望这次的志愿者活动能带给他们一丝温暖和幸福,也希望空巢老人能被社会所关注,营造老有所爱,老有所养,老有所敬的社会氛围。

临走之际,志愿者们提醒老人们注意身体健康状况,答应老人下次还会来探望,并祝福老人延年益寿、安享幸福晚年。经过几个小时与老人们的相处,志愿者们体会到老人们内心的孤单,也明白作为一名志愿者的真正意义:奉献。外国语学院红心烛的志愿者们将继续努力,为公益事业贡献自己的力量,更好地传承雷锋精神。

通过本次活动,同学们传承了尊老、敬老、爱老、助老的精神,也深切体会到志愿活动的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,而是要从自己做起,从身边的小事做起,在日常的生活当中发扬助人为乐精神,用自己的所知、所学、所行为需要帮助的人奉献爱心,努力成为新时代的传播者、弘扬者和践行者。