315日,外国语学院党政领导班子一行赴钱清街道开展校地“融合型”党建工作推进会,进行具体合作实施细节交流沟通。钱清街道党工委副书记翁关水、钱清街道党工委委员裘华源、钱清街道浙光小学校长、浙光幼儿园园长、钱清街道相关村委委员、钱清街道相关企业党支部负责人及外国语学院党政领导班子、电商直播基地合作单位负责人等参加推进会。

会上,外国语学院与钱清街道围绕“组织党建与思想教育实践基地建设”、“新媒体直播电商平台建设及运营”、“小学生基础素质教育提升计划”、“校企联动互助计划”、“美丽乡村文化建设提升”、“志愿服务系列活动”六大党建融合点进行讨论,细化合作方案。双方以项目为点,通过“揭榜挂帅”的方式,形成“校村”、“校企”、“校校”的具体实施方案。

会上,钱清街道党工委副书记翁关水充分肯定本次融合型党建工作推进会成果,也十分重视双方党建融合工作,并表示将全力整合街道资源,对于合作项目成熟一个、落地一个,合力打造“美丽钱清、共富乡村”示范点,促进“校村企银”共同发展。

会后,外国语学院党政领导班子一行实地参观钱清街道联兴村,金亿家纺、金蝉布艺企业电商直播点。