125日,外国语学院“灵秀助学金”助学金签约仪式暨之江学院教育基金会捐赠仪式在我院行健楼111会议室顺利举行。之江学院教育基金会秘书长吴剑,中国轻纺城瑞安商会会长叶建海、秘书长郑国华、商会党支部书记吴时国、助学金负责人张建平,外国语学院党总支负责人、副院长、资助辅导员参加此次仪式。

会前,之江学院党委书记何作井会见商会一行,他介绍了之江学院发展建设和办学情况,并向瑞安商会慷慨捐赠表示感谢。

会上,中国轻纺城瑞安商会党支部书记吴时国介绍商会的发展情况,对之江学院近年来的快速发展以及所取得的成就给予肯定,希望受助同学可以把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,希望与之江学院外国语学院进一步合作。

会上,学院教育基金会秘书长代表学院向中国轻纺城瑞安商会对我院教育事业发展的大力支持表示感谢,随后详细介绍了学院的发展、学院教育基金会的运作及管理模式,她表示,学院的发展,离不开社会各界力量的鼎力相助,对此,希望广大教师要共同努力,并努力通过培养优秀高素质人才回报社会各界的厚爱,期待校会两方的合作取得预想的成效。

会上,外国语学院副院长还简要介绍了外国语学院的办学情况、国际化、专业化人才培养经验及成绩,并对商会的爱心之举表示感谢。外国语学院党总支书记欢迎商会代表来校捐赠;感谢商会捐助家庭经济困难学生,为学院办人民满意的教育添砖加瓦;期待外国语学院与商会在资助、就业、党建、人才培养等方面开展更加紧密的合作。

之江学院教育基金会秘书长、外国语学院党总支负责人与中国轻纺城瑞安商会会长签订基金会捐赠协议书。之江学院教育基金会秘书长为中国轻纺城瑞安商会会长叶建海颁发捐赠证书。

根据双方协议,中国轻纺城瑞安商会在外国语学院设立“灵秀”助学金,该基金设立期限为四年,每年捐资1万元,共计4万,用于外国语学院家庭经济困难学生资助。