为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强学生组织建设,更好地发挥共青团育人优势,近日,浙江工业大学之江学院外国语学院学生会在1D513召开功能型团支部成立大会。大会由外国语学院学生会组织综合部负责人陈宣桦主持。

会议第一项议程,奏唱中国共产主义青年团团歌。在团歌慷慨激昂的旋律中,大会正式拉开帷幕。

会议第二项议程,院团委书记王玲芳老师宣读文件,宣布浙江工业大学之江学院外国语学院学生会功能型团支部正式成立。

会议第三项议程,学院学生会功能型团支部进行第一届支部委员会选举。在团支部候选人一一对团支部日后工作建设做出表态后,参会人员进行举手表决,最终选举唐家哲当选团支部书记,吴奕琪为组织委员,潘羽瑄为宣传委员。

会议第四项议程,院团委副书记吴怡婷领学《关于推动高校学生会深化改革的若干意见》文件。文件针对精简组织规模、完善学生代表大会制度、明确选拔标准、完善激励机制等六个方面,向大家明确了在推动我院学生会深化改革过程中应注意到的事项。现场学生骨干认真聆听,表示今后会认真学习,加强自身建设,并在日后将这些注意事项落到实处。

会议第五项议程,学院团委书记王玲芳老师发言。她强调了理论学习的重要性以及学生会改革的新要求,表示学生工作是党的青年工作的重要组成部分,学生骨干理应在学习宣传贯彻党的二十大精神方面作出表率,把党的二十大精神与学生工作相结合,争做合格的新时代青年。她鼓励支部成员们积极参与实践活动,在以后的学习工作中以高标准严格要求自己,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

至此,本次大会圆满结束。功能型团支部的成立对于我院加强对学生组织的政治引领具有重要意义。下一步,院团委将充分发挥功能型团支部的组织优势,实现功能型团支部与其他学生组织的优势互补,相辅相成,积极扩大团组织的有效覆盖面,带领学生组织以始终充沛的正能量,在时代的潮流中砥砺奋进,以青春献礼二十大!